ラムレーズンスコーン

型番 raisin scone
在庫状況 在庫 0
個数
購入数
売り切れ
ラムレーズンスコーン(2個入り)

<クルミもたっぷり入った定番レーズンスコーン>

じっくり寝かせた自家製のラム酒漬けレーズンはぷっくりと甘く、ねっとりと香り高い 
ごろっと残るくらい、どっさり混ぜ込んでいますので
噛みしめたときにその存在感に驚くことでしょう
程よい大きさに刻まれたくるみとの相性が絶妙です

原材料 -- 小麦粉、バター、卵、牛乳、レーズン、砂糖
      クルミ、膨張剤、洋酒、レモン、塩
     (膨張剤はアルミ不使用のベーキングパウダー使用しております


ゆるがないスタメン・干し葡萄と胡桃






こぼれおちそうな自家製のラムレーズンは
なるべく形が残るように丁寧に生地を混ぜ合わせています





撮影用にラムレーズンを小瓶に移し替えてもらいました
本当は大きな大きな密閉瓶でじっくりじっくり寝かせて作っています






ねっとりと甘く香り高いラムレーズンは
苦手な方も多いようですが
ごめんなさい
ヨウヨウヤスコーンにはなくてはならない
まるで宝石のようにも思える秘伝の?味なのです






レーズン自体が持つ自然な甘みが
口いっぱいに広がります






このままでも本当に美味しいので
こんなふうにたまに分けてもらって
プレーンや全粒粉スコーンにのせて食べたりします

ラムレーズンだけでもいずれ販売したいくらいです!






アイスクリームにかけたり
最近ではチーズケーキにのせたりとより深みのある味わいが楽しめます










胡桃だってラムレーズンに負けないくらい
その存在感を示しています
食感が残るくらいの程よい大きさに刻んで
たっぷり入れています

香ばしさが伝わるかしら








ダージリンセカンドフラッシュ
キーマン、ウバのミルクティーなど
香りの良いちょっと個性的な紅茶にも合うと思います





レーズンとくるみのスコーン
なんとなくのイメージ先行で食わず嫌いじゃ
もしかしてもしかしたら
もったいないかもです





---スコーンの配送について

スコーン・クロテッドクリームはすべてヤマト運輸クール宅配便でお届けいたします
お届け時のご希望に合わせて冷蔵・冷凍をお選びいただけます
(送料+216円のクール便代をいただきます)

朝一番で焼いたスコーンをしっかり冷ましてから脱酸素剤とともに
できるだけ空気を抜いた状態でお客様のもとへお送りいたします
☆形が崩れるのを防ぐために完全な真空状態ではありませんが
空気を抜くことによりスコーンの美味しさが長続きします

---冷蔵・冷凍クール便の同梱発送について

<冷蔵クール便>
ではほとんどの商品をご一緒にお送りできますが
温度変化により味わいが変化してしまうものなどは
同梱発送をお断りさせていただくことがございます

<冷凍クール便>では紅茶のみ同梱可能です
ジャムなど瓶入りのものは破損の恐れがあるため冷蔵便をお選びください

---スコーンの解凍方法(冷凍の場合)

未開封のまま、冷蔵庫で3〜4時間で解凍してください
常温での解凍は夏場や環境、気温、室温の状態により
痛んでしまう場合がございますのでお気をつけください


紅茶が届きましたら、高温多湿を避けた場所で1〜2時間以上置き
必ず常温に戻してから開封しご使用ください
紅茶は温度が戻らないうちに開封してしまうと
温度の変化により空気中の水分が茶葉に付着してしまいます
茶葉は湿気に弱いため、水滴がついてしまうと風味や味わいが損なわれます
ご面倒かもしれませんが、よろしくお願いいたします


---賞味期限

製造年月日より常温で5日間(未開封の場合)
冷凍の場合は商品記載の賞味期限内に冷蔵庫にて解凍し3日以内にお召上がりください


---保存方法

冷凍の場合はマイナス18℃以下で保存してください
開封してからは消味期限の有無にかかわらずお早めにお召し上がりください
直射日光のあたる場所、湿度の高い場所、温度差の激しい場所での保存はお避けください


---食べ方

予熱したオーブンやトースターで軽く焼き色がつく程度に温めてからお召し上がりください 
焼きたてのさっくりとした食感や香ばしさが楽しめます(冷凍の場合は解凍後)
電子レンジのご使用はなるべくお避けください
(硬くなってしまったり バターの油分が出すぎてしまい味わいが損なわれるため
おすすめしておりません)


---アレルギー情報

同工場・ラインで使用がある特定原材料
オレンジ、キウイフルーツ、クルミ、大豆、バナナ、もも、りんご、ゼラチン、カシューナッツ、ごま

使用原材料の製造工場で使用がある特定原材料
小麦、乳、卵、そば、落花生、えび、かに