キャラメルクリームスコーン

型番 caramel cream scone
在庫状況 在庫 0
個数
購入数
売り切れ
キャラメルクリームスコーン・2個入り
お砂糖を煮詰めながら作る自家製のキャラメルクリームを
生地にたっぷり練りこんで焦げ目がつくくらいにしっかりじっくり焼き上げた
見た目より手間のかかるキャラメルスコーンです

甘ったるいイメージを覆す大人ほろ苦いキャラメル味に仕上げています

ざくざくの外側とほわっとした内側の優しいツンデレ感もぜひお楽しみください
焼き上がった時の香ばしさがたまりません!
こちらも根強い人気の定番スコーンです

原材料 -- 小麦粉、バター、卵、生クリーム、牛乳、砂糖、膨張剤、塩
      (アルミ不使用のベーキングパウダー使用しております)



世話の焼ける焼き色が決めて-------------



がっはっはとまるで笑われてるみたいに、ばくっと開いた大きな口
でもこんな風に口を開けてくれるまではけっこうな時間がかかった

ヨウヨウヤスコーンの中でもいちばん成形がむずかしい

そのままでも美味しい自家製キャラメルクリームを
粉に負けじとたっぷり練り込んでいるので
その重みで焼いているうちにだらんとした
変なかたちを生み出してしまう
とにかくはじめは言うことをまるで聞いてくれなかった

そして焼き加減にもほかのスコーンより気を使う

焼き上がりの数分感が勝負、目を離さず調整します
そうそうキャラメルならではのかぶりつきたくなるような
美味しそうな色合いと焦げ目を付けないとね
(ここだけの話、商品にはなりませんがちょっと焦げすぎても
それはまたそれで美味しいんです)

なのでキャラメルスコーンは世話の焼ける次男坊ってかんじ
・・・全国の次男坊さんすみません




みんなの中にいてもパッと目を引く存在でもあります

食感はサクサクというより、がりりっと固めでざくざくです
ですが中はしっとり柔らかくキャラメルの甘ーく深ーい
香ばしい濃厚な香りが口中に広がります

こちらもお砂糖控えめなので
意外と後味はさっぱりなことによく驚かれます




クロテッドクリームをはさんだり
(コクとコクの調和がすごい!ぜひお試しを)




濃厚なチョコレートをかけたりと一瞬えっ?と思う重めの組み合わせも
甘すぎない大人のキャラメル味だからこそ、コッテコテでも大丈夫なのです
きっと「あまーーーーい!泣」とはならない、はず、でも
これはきっと食べていただかないと伝わらない気がしますね・・・




最近ではレアチーズムースの底にもばっちりスタンバイ
いろいろな味とも相性が良いので美味しいコラボが生まれます




紅茶も個性的なウバやダージリンをストレートで
お砂糖抜きのチャイやアッサムのミルクティーとよく合いますよ




---スコーンの配送について

スコーン・クロテッドクリームはすべてヤマト運輸クール宅配便でお届けいたします
お届け時のご希望に合わせて冷蔵・冷凍をお選びいただけます
(送料+216円のクール便代をいただきます)

朝一番で焼いたスコーンをしっかり冷ましてから脱酸素剤とともに
できるだけ空気を抜いた状態でお客様のもとへお送りいたします
☆形が崩れるのを防ぐために完全な真空状態ではありませんが
空気を抜くことによりスコーンの美味しさが長続きします

---冷蔵・冷凍クール便の同梱発送について

<冷蔵クール便>
ではほとんどの商品をご一緒にお送りできますが
温度変化により味わいが変化してしまうものなどは
同梱発送をお断りさせていただくことがございます

<冷凍クール便>では紅茶のみ同梱可能です
ジャムなど瓶入りのものは破損の恐れがあるため冷蔵便をお選びください

---スコーンの解凍方法(冷凍の場合)

未開封のまま、冷蔵庫で3〜4時間で解凍してください
常温での解凍は夏場や環境、気温、室温の状態により
痛んでしまう場合がございますのでお気をつけください


紅茶が届きましたら、高温多湿を避けた場所で1〜2時間以上置き
必ず常温に戻してから開封しご使用ください
紅茶は温度が戻らないうちに開封してしまうと
温度の変化により空気中の水分が茶葉に付着してしまいます
茶葉は湿気に弱いため、水滴がついてしまうと風味や味わいが損なわれます
ご面倒かもしれませんが、よろしくお願いいたします


---賞味期限

製造年月日より常温で5日間(未開封の場合)
冷凍の場合は商品記載の賞味期限内に冷蔵庫にて解凍し3日以内にお召上がりください


---保存方法

冷凍の場合はマイナス18℃以下で保存してください
開封してからは消味期限の有無にかかわらずお早めにお召し上がりください
直射日光のあたる場所、湿度の高い場所、温度差の激しい場所での保存はお避けください


---食べ方

予熱したオーブンやトースターで軽く焼き色がつく程度に温めてからお召し上がりください 
焼きたてのさっくりとした食感や香ばしさが楽しめます(冷凍の場合は解凍後)
電子レンジのご使用はなるべくお避けください
(硬くなってしまったり バターの油分が出すぎてしまい味わいが損なわれるため
おすすめしておりません)


---アレルギー情報

同工場・ラインで使用がある特定原材料
オレンジ、キウイフルーツ、クルミ、大豆、バナナ、もも、りんご、ゼラチン、カシューナッツ、ごま

使用原材料の製造工場で使用がある特定原材料
小麦、乳、卵、そば、落花生、えび、かに