「最後のひと口まで氷で薄まらない」のが自慢です。
おうちでアイスミルクティーを作っても、なんだか水っぽくて色も白っぽくて残念な気分になったことありませんか?(私はあります。だからこのブレンドを作りました)氷が溶けても薄まらず、最後の最後まで美味しさが続く本格アイスミルクティーを茶葉から作ってみませんか?むずかしく考えなくても葉々屋レシピならきっと大丈夫、どなたでも美味しく作れます!
ほんとうに美味しい「アイスミルクティー」がおうちで作れます!
- ポットに「チャイ&ミルクティーブレンド」を25gいれて熱いお湯を300mlを注ぐ
- ふたを閉めたら30分以上蒸らす(じっと待たずにほったらかしていてもOK!何かほかのことをしていて忘れちゃっても問題ありません)
- 茶こしを使って、紅茶をピッチャーなどの別の容器に注ぎ、砂糖25gを加えてよく混ぜる
- 濃い紅茶の原液を冷蔵庫でキンキンに冷やす(粗熱が取れていれば1時間ほど)紅茶液が濁っていても気にしない(クリームダウンと言って紅茶は冷やすと濁る仕組みになっているので大丈夫)
- 紅茶の原液に冷たい牛乳を好みの濃さになるまで加えてよく混ぜる(牛乳は原液よりもちょっと多いくらいの量)
- お好みでグラスに氷を浮かべて飲みましょう
使うのは葉々屋オリジナル・チャイ&ミルクティーブレンド
濃厚なアイスミルクティーを作るのには、とくにおすすめの茶葉ですが、ほかにもミルクティーに向いている茶葉(ディンブラやアッサムCTC)などでも作れると思います。
「チャイ&ミルクティーブレンド」のブレンド
葉々屋人気No.1になった茶葉ミルクティー好きのお客様に支えられて、葉々屋を代表する紅茶にまで成長した人気の茶葉・チャイ&ミルクティーブレンド。ホットでも、アイ…
お店で味を比べるのも楽しいかも…
葉々屋府中のお店では夏場はテイクアウトでアイスミルクティーをご用意しています。お店の味に近づけたかな?