言わずと知れた葉々屋チョコがけシリーズの定番・キャラメルクリームスコーンのチョコがけ。毎年表面にのせるドライフルーツやナッツ類が微妙に変わっています。今回は「カカオニブ」をあしらっています。シャリシャリな食感が楽しいですね!
甘さ控えめのよく火を入れたほろ苦い自家製キャラメルクリームを練りこんだ香ばしい大人仕様の生地に、甘いチョコレートが絶妙に合います。私もずっと大好き。この時期は早く食べたくてスコーン部のオーナーに催促してしまいます。
半分に割ったチョコがけキャラメル。チョコレートを冷やしてパリパリにするか、ちょっとだけ(秒単位)レンジにかけてとろりとさせるか迷うところです。間にもしっかりとチョコ。たまりません。
ストレートできりっとした後味のダージリンブレンドかアッサム、ウバなんかと合わせたい。
季節限定スコーンです。カップに入れて1個入りの販売です。週末オープンのお店、日曜日カートオープンのオンラインショップでご購入いただけます。