週末だけオープンする紅茶とスコーンのお店です。京王府中駅から徒歩10分(カフェスペースはございません)。ご来店お待ちしております!

ミルクティー好きによるミルクティー好きさんのためのスコーン

【NEW!ミルクティースコーン】紅茶のスコーンシリーズ第2弾です。第1弾のレモンティー(セイロン紅茶と檸檬)に続き、念願のミルクティー味のスコーンができました!

人気のオリジナルブレンド茶葉「チャイ&ミルクティーブレンド」を細かく粉砕して生地に混ぜ込んでいます。噛み進めていくとふんわり紅茶の良い香りがどんどん広がり、甘みとミルキーなコクが混ざり合う【まるでミルクティーを飲んでいるような】とくべつなスコーンに仕上がりました。
原材料は小麦粉(国内製造)、バター、卵、砂糖、紅茶、牛乳、塩/膨張剤(膨張剤はアルミ不使用のベーキングパウダーを極力少なめに使用しております)と、とてもシンプルな材料なのでごまかしは利きません。それでいて紅茶の味をしっかりと引き出すことができたので完成した時は嬉しくなってしまいました

葉々屋の紅茶屋としてのこだわり
「香料なしで紅茶味のお菓子を作ること」に特化して、スコーン部スタッフMさんが何度も何度も挑んで出来上がった自慢のスコーンです。私小松がミルクティーが好きすぎるので細かいダメ出しが多く、オーナーも「スコーンでミルクティーを再現する難しさ」は理解しつつも、なかなか首を縦には振らず、Mさんは味が決まるまで必死に作り続けておりました。調理師経験の腕前を生かし、この一年いろいろな新しいスコーンを作り出してきたMさんですが「紅茶味」にはかなり苦心していましたので、美味しく出来上がって発売できることに誰よりもほっとしていることでしょう。今はドキドキのほうが強いかもしれませんが。

美味しいと評判のミルクティー向きの茶葉 「チャイ&ミルクティーブレンド」の味をスコーンでも!
葉々屋で大人気のオリジナルブレンド茶葉「チャイ&ミルクティーブレンド」。アッサムベースでコクがあり、ほんのりと甘みのあるミルクティー向きの紅茶です。お店のテイクアウトティー(アイスミルクティーやチャイ)としても人気があります。

チャイ&ミルクティーブレンドを細かく粉砕した茶葉を限界まで生地に混ぜ込みました。噛み進めていくとふんわり紅茶の良い香りがどんどん広がり、甘みとミルキーなコクが混ざり合う【まるでミルクティーを飲んでいるような】とくべつなスコーンに仕上がりました。

小麦粉(国内製造)・バター・卵・砂糖・紅茶・牛乳・塩/膨張剤(膨張剤はアルミ不使用のベーキングパウダーを極力少なめに使用しております)と、とてもシンプルな材料です。それでいて紅茶の味をしっかりと引き出すことができたので、葉々屋としても嬉しくなってしまいました。

ミルクティーにミルクティー?それはミルクティーが好きすぎじゃないの?と思われてしまいそうですが(事実なので構いません笑)本当によく合うのです。

クロテッドクリームはさらにミルキーさが強調されますし、ミルクジェラートをのせてしまったらもう「アイスミルクティー」です。美味しすぎます。

チョコレートジェラートを挟んでもたまらない美味しさでした!ぜひたくさん紅茶好きのお客様に食べていただきたいのでお試し価格での販売です。ぜひお味見くださいませ。週末オープンのお店、または日曜日カートオープンするオンラインショップにてお買い求めいただけます。

目次