濃厚な味わいの林檎の生地とほろ苦いキャラメリゼのコラボレーションがたまらない美味しさ!

葉々屋秘伝のシロップに漬け込んだ甘酸っぱいシャキシャキの林檎とマスカルポーネチーズを生地にたっぷり混ぜ込みじっくりと焼き上げています。表面には「クレームブリュレ」のようにお砂糖を焦がしたキャラメリゼを施し、程よい苦みを加えて仕上げています。

「カルバドス」という林檎のお酒も使用しています。香り高くちょっと大人な味わいです。クロテッドクリームやミルクジェラート(バニラアイスクリームも)などを添えるとまるでディナーの後のリッチなデザートのようです。

秋冬限定・ファンの多い毎年大人気のリッチなスコーンです。ディンブラやダージリン、ニルギリなどストレートティーともよく合います。美味しい紅茶とともにぜひお試しくださいませ!