紅茶を使った夏のお楽しみはまだまだたくさんあります。アイスミルクティーのレシピを応用してぜひ作ってみてください。
濃厚だからできる!アイスミルクティーシャーベット
- 紅茶原液をアイストレーやフリーザーバッグに入れて、冷凍庫で凍らせる
- ミルクも同様に凍らせる
- グラスに盛り付ける
- かき混ぜながらシャリシャリと溶かしながら食べる
①にそのまま冷たいミルクを注いでもまた違った美味しさ。溶かす過程も楽しい。(アイスクリームをのせるとデザートみたいになります)
https://www.instagram.com/p/CFBOi27Fcjj/
お店の味をまねしちゃおう!茶葉5倍・30分蒸らしの濃厚リッチアイスミルクティーのレシピ
「最後のひと口まで氷で薄まらない」のが自慢です。 おうちでアイスミルクティーを作っても、なんだか水っぽくて色も白っぽくて残念な気分になったことありませんか?(…