【紅茶味のスコーン第3弾・マサラチャイできました】
葉々屋らしく、ちゃんと紅茶の味がするスコーンを作りたい!と昨年発売した「レモンティー」、「濃厚ミルクティ―」に続き、今年は「マサラチャイ」を発売開始いたします!
「マサラ」とは数種類のスパイスを混ぜ合わせたものを指します。
ちなみにカレーに入れるのはガラム(HOT!の意味)マサラです。(市販のもののほとんどはチャイに入れると辛くなってしまいますのであまりおすすめしません…)
お店でお出ししているテイクアウトのマサラチャイと同じ味にすべく、スパイスはホールのシナモン、カルダモン、ジンジャーを粉末状にしてシロップに香りを移してスコーン生地に混ぜ込んでいます。(そのあとは秘密です)
ミルキーで濃厚なチャイ味にスパイシーで上品な香りが加わった紅茶屋が本気で作ったスコーンです。
ほんのり優しい甘みが後を引く、さっくりとろけるようなスコーンにはチャイやミルクティーがよく合います。ストレートのキャンディーやディンブラ、アッサムリーフにもおすすめ。
葉々屋スコーンの自信作なのでぜひ一度食べてみてほしいです!週末オープンのお店、または日曜日からご予約を開始するオンラインショップにてご購入いただけます。