お料理にしてもお菓子にしても何をしても美味しい「かぼちゃ」をスコーンにしました!なんだか元気が出るような黄色い見た目も可愛らしいですよね。ほっくほくで中しっとり、かぼちゃの優しい甘みを生かして作っています。
毎年この時期10月と冬至の時にしか作らないスコーンです。
半分に割るとふわっと漂うかぼちゃの香りが食欲をそそりますね。(写真のようにミルクジェラートやクロテッドクリーム、はちみつやメープルシロップを付けるのも美味しいのですが)そのままでも食べやすいので何もつけなくても1個、もう1個と手が進んでしまいます。
スコーンは週末オープンの葉々屋のお店、もしくは日曜日18時から開始するオンラインショップの「スコーン便」にてご購入いただけます。