季節限定・葉々屋名物チョコがけスコーンシリーズに「冬林檎」が仲間入りです!甘酸っぱい林檎とマスカルポーネチーズを生地にたっぷり混ぜ込み濃厚に焼き上げた、大人気の林檎のスコーン。やっぱり今年も「チョコがけ」しちゃいました。
スコーンの間にフランス製ミルクチョコレートをたっぷりと挟んで、さらに上から惜しみなく、たらーりとかけたファンの多い「チョコがけスコーンシリーズ」。あたたかい紅茶とご一緒にぜひじっくりとご堪能ください。
まるで焼き林檎のような甘酸っぱい生地と甘いフランス製チョコレートが良く絡み合ってリッチなデザートのようです。
「カルバドス」という香り高い林檎のお酒を生地にも、表面にのせたクランベリーにもたっぷり使用しています。きらきら輝くクランベリーもきれいでジューシーで美味しくて、内緒にしたい大人な味わいです。
そのまま常温で、または冷やして。ナイフで半分に割ってケーキのようにフォークでお召し上がりください。
(電子レンジで「秒単位」であたためてちょっとだけチョコを溶かしても美味しい!)
1個入り。蓋つきの紙のカップに入れてお届けいたします。