紅茶専門店葉々屋が本気で作る紅茶味のスコーン第3弾はアップルティーです。現在取り扱っているダージリンセカンドフラッシュ(キャッスルトン茶園2025)を使用しています。

食感がなめらかになるように茶葉は細かく粉砕しています。爽やかな林檎の香りと上品なダージリンティーの組み合わせは寒い冬にぴったりの味です。

表面にもアップルティー味のアイシングを施しております。クランベリーとピスタチオは林檎を表現しています。可愛いですよね。クロテッドクリームやクリームチーズにもよく合います。


紅茶専門店葉々屋が本気で作る紅茶味のスコーン第3弾はアップルティーです。現在取り扱っているダージリンセカンドフラッシュ(キャッスルトン茶園2025)を使用しています。

食感がなめらかになるように茶葉は細かく粉砕しています。爽やかな林檎の香りと上品なダージリンティーの組み合わせは寒い冬にぴったりの味です。

表面にもアップルティー味のアイシングを施しております。クランベリーとピスタチオは林檎を表現しています。可愛いですよね。クロテッドクリームやクリームチーズにもよく合います。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!