ポットに「チャイ&ミルクティーブレンド」を
25g入れて
熱いお湯を
300ml注ぎます


ふたを閉めたらこのまま
30分以上 蒸らします
じーっと待っていなくていいんです
ほったらかしていてもOK!
この時間に何かほかのことをしていて
1時間くらい忘れちゃっても
慌てなくて大丈夫ですからね


茶こしを使って
紅茶をピッチャーなどの別の容器に注ぎ
砂糖
25g を加えてよく混ぜます
紅茶が濁っていても気にしないで
(クリームダウンと言って
紅茶は冷やすと濁る仕組みに
なっているのです)


この濃い紅茶の原液を
冷蔵庫でキンキンに冷やします
(粗熱が取れていれば1時間ほどで飲めます)



ちなみにこちらが原液です


紅茶の原液に冷たい牛乳を
好みの濃さになるまで加えて
よく混ぜてお飲みください
(牛乳は原液よりもちょっと多いくらいの量)

甘みが足りないときには
シロップを加えて、
もっと冷え冷えにしたい場合は
氷を加えてみてください



そしてなんと!
氷を加えても最後まで水っぽくならずに
美味しさが続くから驚きです


小さなお子さんも大好きなアイスミルクティー
牛乳は大人より多めに加えて
まろやかに仕上げてあげてくださいね




夏場のちょっとしたギフトにも最適な
缶入りもご用意しております